15 ноября 2019
A+ R A-

Успех первого семинара «Диагностика аутизма в контексте TEACCH»

Вчера состоялся первый семинар «Диагностика аутизма в контексте TEACCH. Создание индивидуальной программы: секвенции, когнитивная программа» в рамках уникального Курса для специалистов «Аутизм: проблемы комплексной помощи. Концепция ТЕССН: методы и методики». Семинар является первым среди четырех семинаров первого Модуля Курса, которые будут проходить раз в месяц. Всего Курс включает четыре Модуля.

«Мы очень тщательно готовились к первому семинару Курса. Ведь как начнешь, так и пойдет дальше. Профессор Островская, как всегда была на высшем уровне – слушатели получили информацию на доступном языке, с множеством практических рекомендаций, в том числе из ее практики», - рассказывает директор Фонда «Лариса Рыбченко.

На семинар приехали слушатели не только из разных уголков Украины, но из России.

Зоя Леонидовна Леонова, заместитель директора по научной работе Центра развития и абилитации ребенка Олеси Жуковой ООО "ЛОГОПЕД-ПРОФИ" (г.Санкт-Петербург):  «Семинар был представлен довольно грамотно. Очень понравились мастер-классы и задания, которые лекторы давали для того, чтобы аудитория понимала и усваивала материал. Очень важен тот факт, что на семинаре было все для преодоления языкового барьера – переводчик, раздаточные материалы и т.д. Хорошо, что можно было пообщаться и с родителями детей с аутизмом, и с коллегами. Конечно, на первом семинаре лекторы давали больше вводного материала, но понятно, что на следующих занятиях нам расскажут, как специалисты должны применять методики, чтобы скорее и больше помочь детям. Систему ТЕAССН я планирую и дальше изучать и внедрять не только в свою работу, но и рассказать о ней своим коллегам для облегчения их профессиональной деятельности, для улучшения жизни детей и для помощи родителям. ТЕAССН – это именно система, которая объединяет разные методики. Она учит не только применять эти методики, но и социализировать ребенка, вводить его в общество».

Второй семинар первого Модуля Курса «Закономерности нормального и патологического развития ребенка. Обзор основных диагностических методик, в частности ADOS, ADOS-2, ADI-R. Диагностика детей с аутизмом: PEP-R; AAPEP; CARS, наблюдение, опрос родителей» состоится 18-19 октября во Львове. Детальная программа и точное место проведения семинара будет сообщено дополнительно.

Регистрация на второй семинар открыта. Просим заполнить Анкету и прислать координатору проекта Галине Лозовой на galina.lozova.cwf@gmail.com По всем вопросам просим также обращаться к г-же Лозовой по телефону 067 290 83 63.

Pin It