21 сентября 2019
A+ R A-

«Родители научились наблюдать за поведением ребенка» - результаты родительского курса

Закончился первый Курс для родителей «Методика обучения родителей аутичных детей навыкам эффективного общения и развивающей игры». Курс включал два модуля в 10 и 5 занятий раз в неделю по два часа.

 

Рассказывает тренер Курса Ирина Калиниченко: «Мы продлили занятия еще на пять раз. Следует отметить, что сформировалась очень хорошая родительская группа. Все всегда активно участвовали в работе. Родители уже научились наблюдать за поведением ребенка и делать правильные выводы. И очень у многих происходят хорошие изменения. Каждое занятие у нас было разбито на несколько блоков. Сначала мы обсуждали домашнее задание, потом – лекционная часть, а в конце родители отрабатывали практические навыки. Такой подход  позволил участникам Курсов научиться правильно обращаться с ребенком и привлекать его внимание, давать инструкции, расширять репертуар игр и т.д.»

 

«Все, что происходило в группе – ново для меня и очень интересно. Практические занятия – самое сложное… Но Курс, безусловно, необходим», - делится Леся, слушательница Курса.

 

Напоминаем, что задачами курса были:

    1. 1. Помочь каждому родителю-участнику оптимизировать общение с ребенком, чтобы оно максимально способствовало не только коррекции отклонений в психическом развитии ребенка, но и его личностному развитию.
  1. 2. Развитие у родителей сензитивности к своему ребенку, доверия к нему, в т.ч. способность ослабить свой контроль над ребенком, признавая его способность к самоконтролю, разделению ответственности и эмпатического реагирования.
  2. 3. Развитие у родителей способности отслеживать и изменять привычные патерны общения с ребенком, ориентируясь на его состояние.
  3. 4. Овладение конкретными навыками эффективного, развивающего взаимодействия с ребенком.
  4. 5. Повышение уверенности родителей в своей компетентности, снижения уровня тревожности и напряженности в общении с ребенком.

Курс читала Ирина Калиниченко, специалист владеющий методикой АВА, системой альтернативной коммуникации, методиками оценки и коррекции поведения, а также многими другими прикладными методологиями, которые позволяют комплексно подойти к работе в каждом индивидуальном случае.

 

Осенью родители, которые прошли первый Курс смогут пройти второй, который будет являться следующей ступенькой на пути обучения эффективному общению и игре с их малышами.

 

Также те родители, которые не имели возможности пройти первый Курс, смогут это сделать уже в сентябре.

 

Следите за нашими анонсами!

Pin It