17 июня 2019
A+ R A-

Успех конференции во Львове

«Особливості педагогічного менеджменту корекційної роботи
з аутичними дітьми» - с таким докладом выступила директор Фонда «Дитина з майбутнім» Лариса Рыбченко на научно-практической конференции "Права лиц со спектром аутистических нарушений: образовательные, социальные и медицинские услуги" во Львове.

«Конференция прошла очень плодотворно. Приехало больше сотни участников, чего мы, честно говоря, не ожидали из-за летнего периода. Важным аспектом было сочетание пленарного дня и практических площадок на второй день, где можно было, в том числе, пообщаться в неформальной обстановке и познакомиться с практическим опытом коллег. Возможность обменяться опытом и пообщаться с профессионалами сферы аутизма стало самым ценным как для меня, так и других участником конференции», - рассказывает г-жа Рыбченко.

Доктор психологических наук, директор консультативного центра для лиц с аутизмом "Справи Кольпінга" Екатерина Островская отметила: «Конференция получилась у нас очень конструктивной. Нам удалось собрать все категории людей из разных институций: родителей, педагогов, ученых,  чиновников из местной власти. Это позволило сформировать такие предложения, которые консолидировали все точки зрения. Я считаю, что мы достигли краткосрочного результата. Мы поставили перед собой задачи. Следующий наш шаг, который станет долгосрочным результатом, - лоббирование наших интересов на законодательном уровне. Мы стараемся конструктивно найти те ресурсы, которые бы удовлетворяли потребности самих пользователей. То есть, такая форма конференций, обсуждений, круглых столов дает свои результаты».

Народный депутат Юрий Мирошниченко, который сам является отцом ребенка с аутизмом, и активно помогает сообществу, прислал обращение к участникам конференции: «…Сегодня мы работаем над Общегосударственной программой помощи детям с расстройствами аутистического спектра и их родителям. Эта программа необходима не столько для дальнейшего финансирования различных мероприятий (хотя это также очень важно), сколько для аудита того, что уже есть, систематизации этой информации и разработки четкого и всем понятного плана действий на год, 2 года, 5 лет с привлечение общественности, украинских и зарубежных экспертов …». Полный текст обращения.

Конференция состоялась при поддержке Львовской областной государственной администрации, кафедры психологии Львовского национального университета имени Ивана Франко, ОО «Справа Кольпінга в Україні» (г. Черновцы) и МОО «Фонд помощи детям с синдромом аутизма «Дитина з майбутнім» (г.Киев).

 

Pin It