03 июня 2020
A+ R A-

«Школа-Сходинки» и международные конференции: как сфера аутизма стала очень близкой для Натальи Андреевой

На тот момент, когда Наталья Андреева заметила, что ее сын развивается иначе, чем остальные дети, она работала логопедом. Однако об аутизме не знала почти ничего, потому что во время ее обучения такие темы не поднимались. О нарушении психического развития тогда говорили только как о шизофрении.

Наталья Андреева прошла путь от мамы, которая не знает, как правильно помочь своему ребенку, к настоящему специалисту в области аутизма. На сегодняшний день она - основательница и директор благотворительной организации «Школа-Сходинки» для детей с РАС, автор многих научных статей, соавтор учебника для родителей и педагогов «Коррекционное развитие аутичного ребенка». Кроме того, женщина - соорганизатор Всеукраинских конференций «Аутизм в Украине» с международным участием.

В рамках проекта «Як все починалося» Наталья Андреева рассказала о своем сыне и о том, как с еще одной мамой создала экспериментальный класс на базе школы-интерната для детей с тяжелыми нарушениями речи, и почему государственные службы не позволили им работать дальше.

В интервью Наталья Андреева описала и методы работы с особыми детьми «Школы-Сходинки» и уточнила, какие специалисты там работают.

«Родители, которые к нам обращались, - говорит женщина, - получили поддержку, получили знания и толчок, который позволял дальше развиваться вместе со своим ребенком».

Добавим, что за время своей деятельности Наталья Андреева вместе с коллегами помогла около 750 семьям.

Полное интервью смотрите здесь: https://www.youtube.com/watch?v=JWB_TMcE1fk&list=PLQDGjpYj_MwP3X04F7mQSQUDdrf1ii-6d&index=10

Pin It