09 December 2018
A+ R A-

application homeemailchart organisation 

Фонд «Дитина з майбутнім» принял участие в тренинге-обсуждении «Внедрение инклюзивного образования в Украине: региональное измерение»

12-13 июня на базе Мелитопольского ИРЦ и КВУЗ «Хортицкая национальная учебно-реабилитационная академия» ЗОР прошла встреча представителей общественных организаций и родительских комитетов, приглашенных к участию в тренинге по вопросам инклюзивного образования «Внедрение инклюзивного образования в Украине: региональное измерение».

Фонд «Дитина з майбутнім» на мероприятии представляла директор Галина Лозовая.

В первый день, 12 июня, обсуждались вопросы открытия ИРЦ и инклюзивных классов в общеобразовательных школах. Участникам презентовали автоматизированную систему поддержки деятельности инклюзивно-ресурсных центров для детей с особыми образовательными потребностями, - портал «Информационная система управления образованием», - https://isuo.org Приглашенных также ознакомили с организацией работы Мелитопольского ИРЦ и инклюзивной спортплощадки (на фото). В этом заведении специалисты разных профилей могут одновременно принять около сотни детей. Мелитопольский ИРЦ пока единственный в области, являющийся образцом для других подобных учреждений, - такие должны быть в каждом районе.

Участникам представилась возможность пообщаться с Мариной Порошенко. Как известно, первая леди активно способствует внедрению инклюзивного образования в Украине.

Второй день мероприятия провели в Запорожье, где участников ознакомили с лучшими практиками инклюзивного образования (физическая реабилитация) на базе наработок КВУЗ «Хортицкая национальная учебно-реабилитационная академия» ЗОР.

Ожидаем, что объединение усилий общественных организаций и органов управления будет способствовать внедрению инклюзивного образования и улучшению таких услуг, поскольку они должны быть изначально доступны для семей из любых регионов.

 

Pin It

Интернет-магазин книг по аутизму SPECTRE